Capeletti de carne
Rende 4 porções
Ingredientes
Capeletti
- 400 gramas de capeletti
- 2 litros de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Molho de tomate
- 600 gramas de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de tempero cebola, alho e salsa
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 200 gramas de bacon
- 250 ml de água fervente
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de cebolinha verde (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de carne para aproveitar uma deliciosa massa na sua próxima refeição;
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para esquentar no fogo alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e o sal. Misture. Adicione o capeletti e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficar no ponto desejado;
- Depois, escorra o capeletti em um escorredor e coloque 1 fio de óleo para não grudar. Reserve;
- Em outra panela no fogo alto, coloque o óleo. Pique o bacon em cubinhos e quando o óleo estiver quente, adicione o bacon picado;
- Quando o bacon estiver fritinho, adicione a cebola picada, o tempero cebola, alho e salsa e refogue;
- Coloque o molho de tomate e misture bem. Acrescente a água fervente e continue misturando até ferver. Acerte o sal se achar necessário;
- Tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 10 minutos em fogo baixo;
-
Coloque o capeletti em uma travessa e despeje o molho por cima. Finalize com cebolinha picada;
- Sirva o capeletti de carne com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Comentários