Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
20:00:00
Tua Essência
23:59:00
 
 

Culinária

Capeletti de carne

Rende 4 porções

Capeletti de carne

Ingredientes

Capeletti

  • 400 gramas de capeletti
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Molho de tomate

  • 600 gramas de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de tempero cebola, alho e salsa
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 200 gramas de bacon
  • 250 ml de água fervente
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de carne para aproveitar uma deliciosa massa na sua próxima refeição;
  2. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para esquentar no fogo alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e o sal. Misture. Adicione o capeletti e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficar no ponto desejado;
  3. Depois, escorra o capeletti em um escorredor e coloque 1 fio de óleo para não grudar. Reserve;
  4. Em outra panela no fogo alto, coloque o óleo. Pique o bacon em cubinhos e quando o óleo estiver quente, adicione o bacon picado;
  5. Quando o bacon estiver fritinho, adicione a cebola picada, o tempero cebola, alho e salsa e refogue;
  6. Coloque o molho de tomate e misture bem. Acrescente a água fervente e continue misturando até ferver. Acerte o sal se achar necessário;
  7. Tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 10 minutos em fogo baixo;
  8. Coloque o capeletti em uma travessa e despeje o molho por cima. Finalize com cebolinha picada;

  9. Sirva o capeletti de carne com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
por Larissa Macena

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.