Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
05:00:00
Tá na Hora
07:00:00
 
 

Culinária

Caldo de costela com aipim

O tempo de preparo é de 45 minutos

Caldo de costela com aipim

Ingredientes

  • 1/2 kg de costela meio magra
  • 1 kg de mandioca
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha.
  2. Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reserve.
  3. Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário.
  4. Coloque a mandioca amassada junto com a água, coloque todos os ingredientes a gosto, e mexa bem, em seguida coloque a costela desfiada e novamente mexa bem.
  5. Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.
  6. Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas.
por Larissa Macena

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.