Caldo de costela com aipim
O tempo de preparo é de 45 minutos
Ingredientes
- 1/2 kg de costela meio magra
- 1 kg de mandioca
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de massa de tomate
- 4 colheres de sopa de óleo
- 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha.
- Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reserve.
- Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário.
- Coloque a mandioca amassada junto com a água, coloque todos os ingredientes a gosto, e mexa bem, em seguida coloque a costela desfiada e novamente mexa bem.
- Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.
- Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas.
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