Brigadeiro trufado de leite Ninho
Rende 20 porções
Ingredientes
Ingredientes do brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Leite em pó a gosto para decorar (ou raspas de chocolate branco)
Ingredientes do recheio
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 100 gramas de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem;
- Acrescente a manteiga, ligue o fogo médio/alto e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
- Transfira para um recipiente untado com manteiga, espalhe bem, cubra com plástico filme encostando no brigadeiro e leve para a geladeira até esfriar por completo;
- Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite, misture bem até formar uma ganache e deixe esfriar por completo;
- Com uma colher, pegue pequenas porções da ganache, para o recheio e separe em um recipiente com papel manteiga. Deixe a ganache gelar por 1 hora antes de modelar;
- Unte as mãos, pegue pequenas porções do brigadeiro e abra;
- Coloque o recheio bem no meio;
- Com delicadeza, feche moldando em formato de bolinhas. Repita o processo até acabar tudo;
- Passe os brigadeiros no leite em pó e sirva. Bom apetite!
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