Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Culinária

Bolo vulcão de Leite Ninho

Bolo vulcão de Leite Ninho

Ingredientes

Para o bolo:

3 ovos
180ml de óleo
250ml de leite integral
40 gramas de leite ninho (dá 3 colheres de sopa)
320 gramas de açúcar (1 + 1/2  xícara)
320 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
1 colher de spa de manteiga sem sal
40 gramas de leite ninho

Modo de Preparo

Para o bolo:


Bata no liquidificador os ovos, açúcar, leite, óleo e o leite em pó. Você deve bater por 3 minutos. Logo em seguida, coloque essa mistura em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó com a ajuda de um fuê ou batedor. Depois, Misture até que fique uma massa bem homogênia. Por fim, coloque em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus. Em média por 45 minutos.

Para a cobertura:
 

Primeiramente, misture em uma panela todos os ingredientes, menos a manteiga. Depois, ligue o fogo e leve em fogo médio, coloque então a manteiga, e fique misturando até começar a ficar mais grosso, o ponto é de brigadeiro mole.

Para finalizar, coloque a cobertura no bolo, incluindo no furo do bolo, e depois peneire o leite em pó por cima, para dar uma boa decoração.

por Alessandra Bernardi

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.