Bolo vulcão de Leite Ninho
Ingredientes
Para o bolo:
3 ovos
180ml de óleo
250ml de leite integral
40 gramas de leite ninho (dá 3 colheres de sopa)
320 gramas de açúcar (1 + 1/2 xícara)
320 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
1 colher de spa de manteiga sem sal
40 gramas de leite ninho
Modo de Preparo
Para o bolo:
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, leite, óleo e o leite em pó. Você deve bater por 3 minutos. Logo em seguida, coloque essa mistura em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó com a ajuda de um fuê ou batedor. Depois, Misture até que fique uma massa bem homogênia. Por fim, coloque em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus. Em média por 45 minutos.
Para a cobertura:
Primeiramente, misture em uma panela todos os ingredientes, menos a manteiga. Depois, ligue o fogo e leve em fogo médio, coloque então a manteiga, e fique misturando até começar a ficar mais grosso, o ponto é de brigadeiro mole.
Para finalizar, coloque a cobertura no bolo, incluindo no furo do bolo, e depois peneire o leite em pó por cima, para dar uma boa decoração.
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