Bolo de limão de liquidificador
Porção: 10 fatias Tempo de Preparo: 50min
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1/3 de xícara de chá de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de chá de fermento químico
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
- Diminua a velocidade do liquidificador e gradualmente acrescente a farinha. Deixe misturar bem e desligue;
- Coloque as raspas de limão, o fermento e misture com uma espátula;
- Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
- Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture bem até formar uma massinha grossa;
- Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e salpique raspas de limão. Agora é só servir!
Dicas
- Raspe o limão tomando o cuidado de não raspar a parte branca, pois ela deixa um gosto amargo.
- Prepare o fondant de limão da cobertura somente no momento de usar para não secar.
- O açúcar de confeiteiro tende a formar pedras, para uma cobertura lisa, peneire o açúcar antes de usar.
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