Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
07:00:00
Conectado
09:00:00
 
 

Culinária

Bolo de canela

O tempo de preparo da receita é de 90 minutos

Bolo de canela

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado (cristal fino ou demerara)
  • 3 ovos médios
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma vasilha, misture a farinha, a canela e o fermento. Reserve;
  3. Coloque a manteiga, o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima por 2 minutos;
  4. Raspe por toda a lateral do bowl e bata por mais 3 minutos;
  5. Ainda batendo, em velocidade média, vá adicionando os ovos, um por um;
  6. Aumente a velocidade no máximo e bata por mais 2 minutos;
  7. Despeje em um recipiente, gradualmente vá acrescentando os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente para incorporar ar;
  8. Transfira para uma forma untada, polvilhada com canela e açúcar cristal, e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 1 hora, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  9. Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore polvilhando uma mistura de açúcar cristal com canela. Agora é só servir. Bom apetite!
por Larissa Macena

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.