Bolo de canela
O tempo de preparo da receita é de 90 minutos
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado (cristal fino ou demerara)
- 3 ovos médios
- 1 xícara de chá de leite
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma vasilha, misture a farinha, a canela e o fermento. Reserve;
- Coloque a manteiga, o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima por 2 minutos;
- Raspe por toda a lateral do bowl e bata por mais 3 minutos;
- Ainda batendo, em velocidade média, vá adicionando os ovos, um por um;
- Aumente a velocidade no máximo e bata por mais 2 minutos;
- Despeje em um recipiente, gradualmente vá acrescentando os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente para incorporar ar;
- Transfira para uma forma untada, polvilhada com canela e açúcar cristal, e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 1 hora, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
- Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore polvilhando uma mistura de açúcar cristal com canela. Agora é só servir. Bom apetite!
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