Estudo revela que redução da gordura na dieta pode prevenir câncer de pulmão
Pesquisa mostrou que a substituição simples de alimentos diminui até 16% o risco
Estudo publicado online na revista Journal of Clinical Oncology sobre o papel da alimentação no câncer pulmonar relacionou a ingesta de gordura poli-insaturada como fator de diminuição do risco da doença.
Os quase 1,5 milhão de participantes do trabalho foram agrupados de 10 estudos diferentes. Comparando as pessoas que mais consumiram gordura saturada com aquelas com a menor ingestão, os pesquisadores encontraram um aumento de 14% do risco de câncer pulmonar. Quando são analisados somente os fumantes atuais versus não fumantes e ex-fumantes, o aumento do risco chega a 23%.
O trabalho apontou que a alta ingestão de gordura poli-insaturada diminuiu o risco da neoplasia pulmonar. Conforme o médico oncologista do Hospital do Câncer Mãe de Deus, Fabiano Souza, a substituição de somente 5% da gordura saturada pela poli-insaturada foi associada a redução entre 16% a 17% de risco de câncer de pulmão de diferentes tipos histológicos. O especialista concedeu entrevista ao programa Tua Essência nesta sexta-feira sobre o assunto. Confira na íntegra.
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