Atividades de incentivo à alimentação orgânica ocorre em Caxias do Sul
A ação ocorre no Centro de Convivência e no Bloco M da UCS
Foto: Claudia Velho
Dentro das comemorações da Semana Mundial do Meio Ambiente e da Semana Mundial do Alimento Orgânico, que iniciaramm nesta segunda, 30 de maio, e seguem até 5 de junho, o Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS) da UCS promove uma série de ações alusivas à alimentação orgânica e saudável.
As atividades serão realizadas na quinta-feira dia 2 de junho, quinta-feira. Neste dia, a Feira Orgânica do Campus-sede será transferida para o Centro de Convivência, das 12h às 19h. Simultaneamente, ocorre o lançamento da música “Alimento Bom na Mesa”, do músico e agricultor Marco Gottinari e, também, o lançamento do Rap da Semente Criola. Será oferecida à comunidade a degustação de pratos preparados com Plantas Alimentícias não Convencional (PANC's).
As ações englobam, ainda, uma série de palestras programadas na sala 305 do Bloco M. Confira:
13h30min: Toxicologia Alimentar: realidade ou ficção.
Palestrante: Médico César Pasquali
14h30min: Alimentação Orgânica: moda e estilo de vida para estes tempos. Palestrante: nutricionista e ambientalista Claudia Lulkin.
16h: Gestão Rural e envolvimento sustentável.
Palestrante: João Villa, Engenheiro Agrônomo da EMATER-RS.
Comentários