Nutricionista e chef de cozinha explica as vantagens de consumir PANCs
Baixar ÁudioAlém de saborosas, as plantas são muito nutritivas
As chamadas Plantas Não Convencionais (PANCs) ganham mercado entre consumidores que buscam alimentos orgânicos e mais nutritivos. A oferta dessas plantas já não é mais um desafio. Agora a dificuldade é saber usá-las para elaborar pratos saborosos e cheios de energia.
Entre as PANCs mais conhecidas tem a Ora-pro-nóbis, quiabo de metro, capuchinha, vinagreira e yacon. Muitas dessas plantas crescem espontaneamente em qualquer lugar, como aquele matinho ou trepadeira no quintal. A mais popular é a Ora-pro-nóbis que também é conhecida como a “carne vegetal”.
A nutricionista, chef, especialista em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação, Mestranda no Programa de Pós Graduação de Turismo e Hospitalidade de Caxias do Sul, estudiosa da Rota Via Orgânica, Carolina Rizzon da Silveira - falou sobre o assunto em entrevista ao programa Temática na manhã desta terça-feira. Confira na íntegra.
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