05:00:00

Caxias do Sul Basquete perde para o Minas

por Clayton Camargo

O Caxias do Sul Basquete continua sem seu principal jogador, Wesley Sena, com uma lesão na virilha

Em partida realizada na noite desta quarta-feira, dia 27 de dezembro, o Caxias do Sul Basquete perdeu para o Minas Tênis Clube por 84 x 55, em Belo Horizonte. A partida foi dividida, nos dois tempos, no primeiro o jogo foi mais equilibrado, porém na segunda etapa os visitantes não conseguiram pontuar e saíram com a derrota.
Com esta derrota, o Caxias Basquete caiu para a 13ª colocação com 37.5% de aproveitamento. São 16 jogos com 6 vitórias e 10 derrotas.

O Caxias do Sul Basquete continua sem seu principal jogador, Wesley Sena, com uma lesão na virilha, ele deve voltar em para as partidas de 2024. Além de Sena, o pivô Rafa Oliveira também não entrou em quadra, por motivos pessoais.

O jogo começou com Leo Cravero acertando uma bola de três pontos e no ataque seguinte foi a vez dos donos da casa acertarem uma cesta de três.

O início foi bem equilibrado com chuva de pontuação das duas equipes, aos  05:34 o placar estava: 10 x 08. Porém, com o passar dos segundos no cronômetro, o Minas abriu vantagem de sete pontos. O Caxias Basquete encaixou sua defesa, e encostou no placar deixando a diferença em dois pontos. Aos 02:04 , com uma bola de dois de Diego, o Caxias passou a frente na partida, 17x18. Após passar a frente, os visitantes mantiveram a liderança até o final do período. Fim do primeiro quarto: 17 x 22

O segundo quarto começou com uma cesta de dois do Caxias do Sul Basquete e a vantagem aumentou para sete pontos. A equipe gaúcha não encaixou o ataque, e viu o Minas empatar o jogo aos 7 minutos, com isso, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a parada, os donos da casa passaram a frente do placar. O Caxias chegou a empatar o jogo e deixar a diferença em um ponto,  mas no último minuto do quarto, o Minas Tênis Clubes, acertou duas bolas de três e foi para o intervalo com vantagem no placar. Fim do segundo quarto:  43 x 36.

Na volta do intervalo, o Caxias acertou uma bola de dois e deixou a diferença em cinco pontos. Mas depois, a equipe caxiense teve dificuldade de pontuar, enquanto os adversários abriram vantagem.  Aos 06:13 de jogo e com apenas dois pontos no período, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo.

Mesmo com a parada, a equipe caxiense não conseguiu reagir. Fim do quarto: 66 x 40 .

No último quarto, o Caxias continuou sem conseguir pontuar para diminuir a defesa, e os donos da casa apenas administraram a vantagem conquistada. Fim de jogo: 84 x 55.

Destaque para os jogadores caxienses: Vini Chagas com 16 pontos e  5 rebotes, Leo Cravero com 11 pontos, 7 rebotes e 2 assistências.

Hoje, dia 28 de dezembro, a equipe caxiense viaja para Pato Branco, para sua última partida em 2023, onde enfrentará os donos da casa, no dia 29 de dezembro às 19h30 no Ginásio do Sesi no Paraná. Para finalizar o primeiro turno do NBB, o Caxias Basquete enfrentará o Flamengo no dia 3 de janeiro, às 20h no ginásio do Sesi em Caxias do Sul.