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Os Serranos animam o evento gastronômico Tá na Mesa com ADCE no dia 27 de agosto

por Beverli Rocha

Evento será realizado no Tulipa Festa da Uva e os ingressos já podem ser adquiridos

Foto: Divulgação

O  Tá na Mesa com a ADCE ocorre sob o tema Solidariedade uma receita fácil de fazer e terá a participação do grupo tradicionalista Os Serranos.  Mantendo a tradição e para abençoar a todos, será realizada uma missa no dia 26 de agosto, às 19h, na Capela do Centro de Formação Pastoral.

Nesta edição, serão contempladas 20 instituições e conta com a participação de 15 cozinhas com cardápios variados. Criado em 2002 por Vilson Betanin, membro do conselho da associação, o projeto Tá na Mesa com a ADCE tem como objetivo beneficiar adolescentes e crianças caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto, que ocorre por meio da venda de ingressos e apoio dos patrocinadores de cada cozinha participante.

Na sua 19ª edição, o projeto beneficiará 1.761 jovens, que são acolhidos por esses locais e estima-se arrecadar 100 mil reais neste ano. Com a venda dos ingressos e com a ajuda dos patrocinadores dos eventos anteriores, já foi possível arrecadar e distribuir 1,195 milhões de reais para instituições contempladas.

Para ajudar e participar do evento no dia 27 de agosto, é necessário adquirir o ingresso, com valor de R$180 na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes ou com os membros da ADCE.

 

Entidades beneficiadas na 19ª edição

Anjos Voluntários, APAE, APADEV, Associação Criança Feliz, CAE, CC. Santo Antônio, Coral Euzébio Beltrão de Queiróz, ENCA, Eucaritá, Fluência Casa Hip Hop, Grupo Escoteiros Saint Hilaire, INAV, Jardelino Ramos, Mãos Solidárias, Projeto Mão Amiga, PATNA, Projeto Pescar Diamantino, Projeto Pescar São José, Portal da Luz e Rosa del Este. 

 

 

Conheça as cozinhas participantes

  • Supermercados Andreazza: cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise; cardápio: Coelho assado no forno à moda Chalé e Polenta mole com sálvia;

  • Casacorba e Pincéis Roma: cozinheiros: Rodrigo Tosetto, Guilherme Eberle Bergamaschi, Enelize Tomiello e Santina Zatti Tessaro; cardápio: Saltimbocca de filé bovino e tortéi com molho de tomate seco;

  • Sicredi Pioneira: cozinheiros: Eduardo Costa, Grazieli Santos, Cassiana Baggio Bisinella e Marcelo Wickert; cardápio: Assado de tiras com farofa de erva mate e legumes platinos;

  • Powermig, Via Inox, Padaria Rio Branco, Seta 2, Metalmatrix e J.Marine: cozinheiros: João Antônio Calcanhotto, Ângelo Mussoi, Pedro Mantovani, Márcio Leandro Barth e Cristiano Grillo; cardápio: Paella Valenciana;

  • Difatto e Tche Gaudério Grill: cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, Fabio Altreider e John Teylor Vieira; cardápio: Filé ao molho Tannat e cogumelos, com arroz a Piamontese e batatas ao forno com alecrim e azeite;

  • Solus Incorporadora e Fox Turismo: cozinheiros: Marcos Valderez da Silva, David D’Agostini, Jeferson Reginato e Renato Muller; cardápio: Ravióli de espinafre com recheio de ricota ao molho quatro queijos e iscas de filé mignon ao molho de mostarda dijon;

  • Radaelli e Schons Advogados e Chico Tornearia: cozinheiros: Juliano Richter, Miguel Rossato, Enderson Luís Leite e Klisman Jean Bento; cardápio: Salmão ao molho siciliano com arroz negro;

  • BT Fixo e MITEC: cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin e Vandro Luiz Pezzin; cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas;

  • Perfil Imóveis: cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Gabriel Rocha, Lucas Rocha, Andre Cercatto e Luciano Almeida; cardápio: Costela suína com molho de cerejas e moscatel Rose, purê de batata Baroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico;

  • Confraria do Bem e Restaurante Perondi: cozinheiras: Rosangela Perondi, Suzana Silva, Inês Zorzin e Patrícia de Oliveira Tonietto; cardápio: Gratin Dauphinois acompanhado de escalopes de frango ao molho de mostarda;

  • Adeceanos: cozinheiros: Rubens Paiz, Jaime Lorandi, Moacir Basso e Márcio Onzi; cardápio: Bacalhau às natas, arroz de amêndoas com espumante;

  • Prefeitura de Caxias do Sul e Câmara de Vereadores de Caxias do Sul: cozinheiros: Cristiano Becker, Adriano Bressan, Bruno Brunelli, Felipe Gremelmaier, e Adiló Didomenico; cardápio: Costelinha de porco ao forno (molhos: barbecue, maracujá e chimichurri) polenta mole e radicci;

  • Baw – Concisa – Betanin: cozinheiros: Adriano Moreira, Darci Afonso Haas, Valter Marin e Vilson Betanin; cardápio: Mix salada verde com frutas e legumes regado com molho de laranja e mel, Escalope de gado ao molho madeira e champignons, Torteloni de chocolate branco com molho de queijo gruyère;

  • 908 Cozinha Funcional: cozinheiros: Keli Vicenzi, Audrey Duarte, Mateus Nora e Taiane Teixeira; cardápio: Rondelli recheado com creme de tofu no molho bechamel vegano, casado com cogumelos caprese, cenoura glaceada e farofa de pistache.
     

 

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