Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
18:00:00
Encontro Certo
19:00:00
 
 

Workshop Azeite&Gastronomia; Experiências Sensoriais faz preview do Sálvia neste sábado

Baixar Áudio por Beverli Rocha

Ação com degustação de azeites, almoço harmonizado com mesa mediterrânea e sobremesas condimentadas com azeite de oliva, é uma mostra do que o público pode esperar para o evento que ocorre em dezembro, na Praça das Feiras

Foi sancionado no dia 07/11, a lei que inclui o Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia no calendário de eventos do Município
Foto: Samuel Maciel

O Sálvia - Festival da Arte, Cultura e Gastronomia promove o workshop Azeite&Gastronomia Experiências Sensoriais, com a sommelier internacional de azeites, Bea Dal Pont e a professora de gastronomia da FSG, Chef Gabriela Tonoli, no dia 19/11, a partir das 10h, no Mr. Frank Food Hall, no Pátio da Estação. Os ingressos no valor de R$120 (por pessoa), podem ser adquiridos pelo fone (54) 99944.0369. 

A ação, que antecede o festival que ocorre nos dias 3 e 4 de dezembro, na Praça das Feiras, contará com degustação de azeites, almoço harmonizado com mesa mediterrânea e sobremesas condimentadas com azeite de oliva. Será uma oportunidade de aprender e degustar produtos de excelência produzidos no Rio Grande do Sul. 

 Maria Beatriz Dal Pont, ou Bea como costuma ser chamada, falou sobre o assunto em entrevista ao programa Temática desta quinta-feira. Confira o conteúdo em áudio na íntegra (acima).

 

A saber:

1) a terceira edição do Sálvia vai movimentar a Praça das Feiras no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul, no primeiro final de semana de dezembro, com entrada gratuita - o público paga apenas o que consumir. A programação dos dois dias inclui estandes de gastronomia e bebidas, apresentações de música e dança, workshops, venda de artesanato e espaço kids e pet. Um dos destaques desta edição será a Butique do Sálvia com produtos personalizados, e a Quitanda do Sálvia, lançada em 2021 com produtos de agricultores e agroindústrias caxienses se mantém.  

Sálvia 2022 é uma realização Interface Eventos e Sebrae RS. Apoio institucional: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) - Região Uva e Vinho, com a chancela das marcas: Eccel Incorporadora, CDL, OU, Sicredi Pioneira, Senac RS. Apoio cultural: Unimed Nordeste RS, Impulso Franquias, - Escola de Educação Infantil Companhia do Carinho-, Escola de educação infantil caminho kids, Eiffel Veículos, Imobiliária Bento Alves. Financiamento: Lei Municipal de Incentivo à Cultura. 

2) O Sávia faz parte do calendário oficial do município. Foi sancionado no dia 07/11, a lei que inclui o Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia no calendário de eventos do Município. Segundo o prefeito Adiló Didomenico, a sanção da lei de autoria do Executivo ressalta a importância do evento para Caxias do Sul. 

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio São Francisco

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais