Bodega Czarnobay inaugura hoje loja no Vale dos Vinhedos
Baixar ÁudioNovo empreendimento traz o terroir da Serra do Sudeste Gaúcho à Capital Brasileira do Vinho
Vinícola boutique atuando há uma década na elaboração de vinhos finos e espumantes em Encruzilhada do Sul (RS), a Bodega Czarnobay inaugura sua loja no Vale dos Vinhedos. Idealizado pelos enólogos Antonio Agostinho Czarnobay e Mario Lucas Ieggli, o novo empreendimento traz na bagagem as cores, os aromas e os sabores da Serra do Sudeste Gaúcho à principal região enogastronômica do país. O coquetel de lançamento ocorre nesta quinta-feira, 15, às 17h, exclusivo para convidados.
Com investimento na casa de R$ 100 mil, o espaço está localizado no km 19 da RS-444, em Bento Gonçalves, e tem capacidade para receber grupos de até 18 pessoas. O projeto arquitetônico é assinado por Patricia Panizzi Czarnobay e Felipe Trucolo, apostando em um ambiente acolhedor para receber moradores da região e turistas que passam pela Capital Brasileira do Vinho. A ideia é que os visitantes tenham a oportunidade de degustar os produtos que integram o portfólio da casa, além de aventurarem-se nas duas experiências sensoriais oferecidas: harmonização com queijos e macarons, sendo esta última uma combinação inédita na região.
Antonio Czarnobay, um dos vinhateiros mais celebrados do país, com mais de 40 anos de trajetória, falou sobre a novidade em entrevista ao programa Temática. Confira na íntegra (áudio acima).
A saber:
1- Após o evento de inauguração, a Bodega Czarnobay | Loja e Degustação abrirá ao público todos os dias da semana, incluindo domingos e feriados, das 10h às 17h30. O local também conta com petiscos para consumo no local, como tábuas de frios. Mais informações e reservas pelo Instagram @bodegaczarnobay e pelo WhatsApp (54) 99208-0123.
2- Além da novidade no segmento de enoturismo, a Bodega Czarnobay lança em setembro seu primeiro espumante elaborado pelo método tradicional. Trata-se do Pedregais Espumante Natural Extra Brut, que chega ao público enófilo em lote de 2 mil garrafas. O produto é composto pelas variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico, todas cultivadas em parreirais de Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste Gaúcho. Localizada a 160 quilômetros de Porto Alegre, a região apresenta altitude de 400 a 500 metros acima do nível do mar, e solos arenosos, com baixa retenção de umidade. A temperatura anual média é de 17ºC, com dias quentes e secos e noites frias.
O novo espumante passou por 18 meses de contato com as borras e apresenta teor de açúcar de 5 g/l. “Este produto tem aromas complexos, indo do frutado (maçã verde e frutas brancas) ao mais evoluído, com toques de tostado, pão torrado, levedo. Tem muito bom volume de boca, com acidez marcante e boa cremosidade. Bom volume de gás e excelente persistência”, descreve Czarnobay.
A vinícola já conta em seu portfólio com o Pedregais Espumante Natural Brut, elaborado pelo método Charmat. Outro destaque é o Monte Castelo Sauvignon Blanc, lançado em agosto de 2021.
Comentários