Banco de Alimentos promove Oficina Culinária de Preparações à Base de Cáqui
Fruta é a terceira mais produzida no Município, atrás apenas da uva e da maçã
O Banco de Alimentos, ligado à Diretoria de Segurança Alimentar da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), promove na segunda-feira (15/05) uma Oficina Culinária de Preparações à Base de Cáqui, das 8h às 17h. A atividade é direcionada a voluntários de entidades cadastradas no Banco e também ao público em geral. As inscrições podem ser realizadas até quinta-feira (11/05), pelo WhatsApp (54) 98429-6291.
A atividade, que tem por objetivo o aproveitamento integral da fruta, e por mais tempo, será ministrada por uma instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). Durante a oficina, os participantes vão aprender a preparar doce cremoso, doce de corte, polpa e molho de cáqui. O local será o Banco de Alimentos, que fica junto à Ceasa Serra (Rua Jacob Luchesi, 3181, bairro Santa Lúcia).
A fruta, cuja colheita ocorre nesta época do ano, é a terceira mais produzida em Caxias do Sul, atrás apenas da uva e da maçã. Segundo o IBGE, Caxias do Sul tem cerca de 450 propriedades rurais com plantio de cáqui, numa área cultivada de aproximadamente 950 hectares. A produção anual é de 22,8 mil toneladas.
Comentários