05:00:00

Tenista mirim caxiense vence campeonato e volta a ser número 1 do Brasil

por Ivan Sgarabotto

Amanda de Oliveira é campeã do Circuito Juvenil Correios, etapa Curitiba

A tenista caxiense Amanda de Oliveira, 11 anos, venceu a primeira etapa do Circuito Juvenil Correios, disputada em Curitiba, voltando a ser a primeira colocada no ranking nacional da sua categoria (feminino até 12 anos). A definição do torneio foi no domingo, 24.

Amanda derrotou na final a catarinense Carolina Laydner. A vitória foi por dois sets a zero, com parciais de 6/0 e 6/2. Com o resultado, a atleta soma pontos importantes para o ranking nacional de tenistas, determinante para a classificação ao campeonato mundial de tênis que será disputado no Canadá, em agosto.

Participaram da competição em Curitiba atletas das categorias 12, 14, 16 e sub-23 anos, masculino e feminino. Todas as regiões brasileiras tiveram campeões, com jogadores do Amazonas, Bahia, Goiás, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo conquistando títulos simples.