09:00:00
12:00:00

Caxias do Sul Basquete sofre derrota para o União Corinthians, no primeiro jogo da temporada no Ginásio do Sesi

por Clayton Camargo

Um alerta para a temporada, o armador Fabrizzio saiu no começo do jogo com uma lesão, ele passará por exames e será melhor avaliado

Em partida realizada na noite desta quarta-feira, em Caxias do Sul, o Caxias do Sul Basquete foi derrotado pelo União Corinthians por 77 x 89. O confronto marcou o primeiro jogo da temporada 2024/2025 no Ginásio do Sesi, com a presença de 1.599 torcedores. O clássico gaúcho foi disputado do início ao fim, mas erros importantes da equipe da casa resultaram na derrota.

O Caxias do Sul Basquete abriu o placar do último quarto, e ampliou seu placar parcial por 8 a 0, diminuindo a diferença para nove pontos. Aos 07:50, com o placar em 59 x 68, o técnico do União Corinthians pediu tempo. Após a pausa, o Caxias tentou uma reação ainda maior, convertendo uma cesta de três, mas logo em seguida os adversários responderam na mesma moeda, com uma bola de três, jogando um balde de água fria. Aos 03:41, o Caxias conseguiu baixar a diferença para apenas cinco pontos, com o placar em 71 x 76, e continuou lutando até o fim. O União Corinthians seguiu pontuando até o estouro do cronômetro. Fim de jogo: 77 x 89.

Destaque para Betinho com mais de 30 minutos em quadra, com 20 pontos, 7 rebotes e 4 assistências. Isaac com 15 pontos e Vini Chagas com 13 pontos, 6 rebotes e 2 assistências.

O Caxias Basquete tem mais um desafio em casa no mês de outubro, no dia 31, às 20, enfrentará o Pato Basquete no ginásio do Sesi.