09:00:00
12:00:00

APAHAND estreia com três vitórias no Gaúcho de handebol

Jogos do estadual ocorreram nesta sexta e sábado, em Caxias do Sul

A primeira etapa do Campeonato Estadual de Handebol foi realizada  nesta sexta e sábado (21 e 22/04), em Caxias do Sul. Os jogos ocorreram pelo grupo B da categoria adulto feminino e reuniu um bom público nos ginásios do SEST/SENAT e da Escola Santa Catarina.

Competiram as seguintes equipes: APAHAND/UCS/FARROUPILHA, Canoas Handebol/Ulbra,  Clube de Handebol Capão da Canoa (CHCC) e Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Já pelo Grupo A, ainda sem data definida para a primeira etapa, disputarão as equipes da Liga Hamburguense de Handebol (LHH), Handebol Feminino de Santa Maria (HFSM), Associação Esportiva Campo Bom (AECB), Clube Cultural Canoense (CCC).

Nestes primeiros jogos, a equipe da APAHAND/UCS/Farroupilha confirmou seu favoritismo. A equipe que se prepara para o campeonato da Liga nacional não deu chance às adversárias e ganhou com ampla vantagem seus 3 jogos. As vitórias foram contra UFRGS (35 a 12); Ulbra (34 a 10) e CHCC (43 a 8).

A atleta destaque desta primeira etapa foi a jogadora número 92, Thayanne Nogueira Lopes, da Apahand/UCS/Farroupilha, que marcou 32 gols, demonstrando ser uma marcadora muito eficiente e contando com muita agilidade nos contra-ataques.