20:00:00
23:59:00

Juventude FA é vice-campeão do estadual de futebol americano

Time caxiense perdeu na final para o Santa Maria Soldiers por 21 a 3

A cidade de Porto Alegre foi palco neste sábado, 18, do Gigante Bowl. Neste dia no Estádio Beira-Rio, Juventude FA e Santa Maria Soldiers fizeram a decisão do Campeonato Gaúcho de Futebol Americano, acompanhado de shows que levantaram o público que estava nas arquibancadas. Atual campeão, o Juventude foi batido por 21 a 3 e viu o time de Santa Maria conquistar o Gigante Bowl.

Após grandes shows que começaram às 16h no Beira-Rio, as equipes que disputaram a decisão do estadual entraram no gramado com tochas, bandeiras e muita emoção.

A partida começou equilibrada, o time de Santa Maria apostando nas jogadas terrestres, enquanto a equipe de Caxias do Sul arriscava jogadas aéreas. A primeira grande chance de pontuação foi protagonizada pelo Soldiers, que errou um field goal. Mas logo depois, faltando 10 minutos para o fim do segundo quarto, a equipe que atuou com seu uniforme branco fez um touchdown com o running back Guilherme Busanello. No chute extra, o kicker Maurício Faé marcou o ponto extra e abriu 7x0 para a equipe de Santa Maria. Quando o primeiro tempo chegava ao seu final, o Juventude marcou um field goal com o kicker Matheus Ely. Os primeiros 24 minutos terminaram com vantagem santa-mariense de 7 a 3.

No intervalo, a banda Papas da Lingua animou a galera no estilo Super Bowl. Os gaúchos fizeram um show de 30 minutos agitando a torcida presente na arquibancada antes do apito inicial para o terceiro quarto. E foi só as zebras (juízes) apitarem que o Soldiers abriu vantagem no Beira-Rio marcando seu segundo touchdown na partida e abrindo 14 a 3 no placar. O time de Santa Maria segurou a vantagem pelo restante do quarto, colocando uma mão na taça.

No último e derradeiro quarto, o Soldiers manteve o alto nível defensivo, não dando brechas para o ataque do Juventude. Faltando menos de 2 minutos para o fim, o time de Santa Maria ampliou a vantagem marcando mais um touchdown e fazendo 21 a 3 no placar. A torcida de Santa Maria fez a festa nas arquibancadas do Beira-Rio e comemorou o título de campeão gaúcho de futebol americano deste ano.