20:00:00
23:59:00

APAHAND vence o primeiro campeonato de handebol do ano

Equipe feminina caxiense ganhou todas as partidas do Aberto de Campo Bom

O time adulto de handebol feminino caxiense da APAHAND/UCS venceu o campeonato Aberto de Campo Bom-RS. O torneio que abre o calendário da região sul do país, foi realizado entre os dias 15 e 17 de abril. Este ano, times de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul se enfrentaram em três dias de competição com temperaturas acima dos 35 graus nos ginásios de Campo Bom.

Contando com 10 atletas menores de 18 anos vindas das categorias de base e com o retorno de jogadoras experientes, o time caxiense não decepcionou e fez valer a força da juventude aliada com a experiência das atletas mais antigas.

A equipe caxiense perdeu apenas uma partida no torneio. Na final, o time ganhou a Liga Hamburguense (ex-Santa Feevale) por 21 a 10. Além do título, a APAHAND/UCS teve a jogadora destaque da competição e a defesa menos vazada.

No masculino a participação foi afetada pelo calor intenso e pela tabela da competição fazer com que os caxienses jogassem quatro jogos no sábado. Embora tenha realizado bons jogos, no final, o masculino da APAHAND terminou na sexta colocação.

Para o técnico do time caxiense Rafael dos Santos, o Brasa, foi um bom teste para o início da temporada. "O título sempre é importante, mas valeu muito mais para avaliar o novo time e ver como as atletas mais novas se comportariam jogando competições de nível adulto", destaca o técnico que ainda ressalta que o coletivo prevaleceu sobre o individual e espera um bom ano com a participação na Liga Nacional e a busca do octacampeonato gaúcho.