12:00:00

Com virada incrível, Caxias do Sul Basquete vence o Vasco

por Daniel Lucas Rodrigues

Equipe do técnico Rodrigo Barbosa fez 81 x 69

O Caxias do Sul Basquete venceu na noite desta quarta-feira(10/01), o Vasco da Gama por 81×69, em Caxias. O time da casa começou o jogo perdendo e buscou a vitória no último quarto. Com essa vitória o Caxias é o oitavo colocado com 58.3% de aproveitamento, são sete vitórias em 12 jogos.

O jogo começou com o Caxias na frente, até os primeiros 5 minutos. Após esse tempo, o time carioca se organizou, passou na frente do placar e liderou todo o primeiro quarto. O Vasco teve uma defesa por zona, forte, abrindo 10 pontos de vantagem, com isso o time da casa não conseguiu se encontrar dentro da partida. Final do primeiro quarto: 19×25.

No Segundo período o Caxias esboçou uma reação. O argentino entrou bem na partida.Porém a defesa forte, e o Ala/Pivô Giovanonni fazendo 10 pontos no primeiro tempo, o Caxias não conseguiu se reorganizar e a vantagem continuou com o time visitante. Final do segundo quarto: 34×42.

Um terceiro quarto em que a defesa e o ataque do Caxias encaixaram permitiu buscar o resultado, diminuindo a vantagem carioca para 56 a 54. Nos últimos 10 minutos de jogo o Caxias contou com seu 6º jogador. Mais de 1011 pessoas embalaram a equipe para recuperação. Destaque para o Ala/Pivô Paranhos que fez um duplo-duplo com 12 pontos e 13 rebotes. Assim, o Caxias venceu por 29 a 13 o quarto e fechou o jogo em 81 a 69.

Agora a equipe volta a jogar em casa na sexta-feira contra o Botafogo, às 20:05h.