07:00:00

Juventude vence o Inter e encosta no G4 da Série B

por Pablo Ribeiro

Os gols do Juventude foram marcados por Micael e Yago

Com excelente atuação no Estádio Alfredo Jaconi, e após 10 dias sem atuar, em função jogos pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo, o Juventude venceu o Internacional pelo placar de 2 a 1 na tarde deste sábado (09/09), pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado positivo para o verdão, a equipe do técnico Gilmar dal Pozzo permanece na 6ª posição na tabela, com 37 pontos, mesma pontuação do Ceará, que é 4º colocado. O Internacional agora é vice-líder, com 42 pontos, atrás do América-MG, que tem 44 pontos.

O primeiro lance de perigo veio através de Edenilson. Após combinação pela direita, William Pottker escorou de cabeça e o volante escapou com a bola dominada dentro da área, porém, sem ângulo adequado para o chute, que explodiu nas mãos do goleiro Mateus Cavichioli.

O time da casa quem saiu na frente. Depois de escanteio cobrado pela esquerda, o zagueiro Micael subiu alto para cabecear no cantinho e abrir o placar para o Juventude, aos 29 minutos do primeiro tempo.

O empate chegou aos 31 minutos, apenas dois após o gol de Micael. Felipe Gutierrez tabelou com Leandro Damião e recebeu belo passe do centroavante. Cara a cara com Matheus, o chileno não perdoou e empatou o placar no Jaconi.
No final da primeira etapa, Klaus disputou bola no ar e acabou caindo sobre o próprio braço. O diagnóstico inicial dá conta de uma fratura no punho esquerdo e o jogador terá que passar por cirurgia para recuperação completa. Ernando foi chamado para redefinir a defesa com Victor Cuesta.
O Juventude conseguiu ampliar aos 36 minutos da etapa complementar. Wesley Natã lançou Yago, que ficou livre na frente de Danilo Fernandes, e chutou no cantinho, sem chances para o goleiro colorado. O Inter ainda pressionou até o fim, mas o time da casa acabou ficando com os três pontos.

O Juventude volta a campo na próxima terça-feira (12/09), às 21h30, contra o Criciúma, no Estádio Heriberto Hulse.