00:00:00
05:00:00

Caxias Basquete perde para o Flamengo pelo NBB

por Pablo Ribeiro

Mesmo com a derrota, o time comandado pelo técnico Rodrigo Barbosa continua no G-8. Agora, os gaúchos somam campanha de 52,6% de aproveitamento, sendo nove vitórias em 19 jogos

O Flamengo não deu chances ao Caxias Basquete. Em duelo realizado nesta quinta-feira (08/02), no Ginásio do SESI, o time rubro-negro abriu 27 pontos de frente no primeiro tempo e venceu com propriedade, pelo placar de 98 a 75.

Com a vitória do Flamengo, a 15ª na temporada, o time segue na cola do líder Paulistano/Corpore. Neste momento, as duas equipes têm a mesma campanha, mas os paulistas levam a melhor no confronto direto (primeiro critério de desempate).

O primeiro tempo do Flamengo foi praticamente impecável. Com seis jogadores diferentes, a equipe teve incrível aproveitamento de 75% nas bolas de 3 (9/12), sendo que converteu nove dos dez primeiros arremessos. Além disso, o time visitante teve apenas um erro e conseguiu alto volume para abrir 27 pontos de frente (55 a 28).

Peça importante da rotação do técnico José Neto, o armador Arthur Pecos foi o maior pontuador do Flamengo, com 20 pontos. Sempre vindo do banco de reservas, o armador de 24 anos teve 8/9 nos arremessos de quadra e ainda contribuiu com quatro assistências e quatro bolas recuperadas.

Depois de dois quartos de amplo domínio do Flamengo, o Caxias equilibrou as ações nos 20 minutos finais. Com destaque para a ótima atuação de Paranhos, que marcou 15 de seus 19 pontos no segundo tempo, o time da casa equilibrou as ações e venceu a segunda metade da partida por 37 a 33.

Grande destaque da equipe gaúcha na partida, Paranhos ainda pegou dez rebotes e somou seu quarto duplo-duplo na temporada. Para construir seus 19 pontos, o ala/pivô teve ótimo aproveitamento nas bolas de 2 pontos, com sete acertos em 11 tentativas e ainda distribuiu uma bela assistência.

Mesmo com a derrota, o time comandado pelo técnico Rodrigo Barbosa continua no G-8. Agora, os gaúchos somam campanha de 52,6% de aproveitamento (nove vitórias em 19 jogos) e têm um triunfo de vantagem sobre o Minas, nono colocado.

Depois da pausa para o Carnaval, o Caxias enfrentará o Pinheiros, na próxima quarta-feira (14/02), fora de casa. No dia seguinte, o Flamengo fará um confronto duríssimo contra o Sesi Franca Basquete.