Glória perde e ingressa na zona de rebaixamento

por Aldoir Santos

Time tem apenas uma vitória na competição

Lajeadense fez 1 a 0 no Leão nesta segunda (foto: divulgação/Glória)

Pela primeira vez nesta edição do campeonato o Glória está na zona de rebaixamento do Gauchão. Ao perder por 1 a 0 para o Lajeadense nesta segunda-feira, 07/03, o Leão da Serra entrou entre os três últimos colocados com apenas seis pontos em oito jogos. Apenas uma vitória na competição revela um desempenho muito abaixo da expectativa inicial. O presidente do Glória Décio Camargo declarou no final do jogo que alguns jogadores não merecem vestir a camisa do clube. Mostrando-se muito indignado prometeu adotar algumas medidas nas próximas horas. Destacou que o time foi muito apático e sem atitude especialmente depois que sofreu o gol. Mesma opinião teve também o técnico Rodrigo Bandeira afirmando inclusive que para se ter atitude não é preciso treinamento.

O Glória até que teve mais posse de bola, no entanto, não foi eficiente nas conclusões. As primeira ações ofensivas do confronto foram do Leão da Serra até que aos 26 minutos o centroavante Baré cruzou na área e a bola tocou na mão do zagueiro Gabriel. Baré cobrou o penâlti mas o goleiro Lauro defendeu.O Glória construía jogadas em velocidade mas pecava no momento do toque final. Leandro de boa atuação se movimentava bastante mas a conclusão seguia com dificuldades. No segundo tempo a história mudou aos 17, quando Erick fez 1 a 0. O Glória passou a ter mais dificuldades após estar em desvantagem no placar. É a partir desse momento que direção e comissão técnica reclamam que faltou atitude dos atletas. O centroavante Baré cabeceou mas o goleiro Lauro fez novamente uma boa defesa. O jogo foi até aos 51 minutos mas não se alterou o placar. Com esse resultado o Glória é 12º colocado e no domingo enfrenta em casa o Ypiranga. O lateral direito Jonh Lennon recebeu o terceiro cartão amarelo.

Glória: Roballo, John Lennon, Alisson, Danilo Mendes, Márcio Goiano, Luanderson, Elyeser(Calysson), Germano(Giancarlo), Eder(Chimbica), Leandro e Baré.