08:00:00

Pilotos do GP Gaúcho de Motovelocidade dão espetáculo em Guaporé

por Eduardo Cover Godinho

Robson Portaluppi, na Superbike Pro, bateu o recorde da pista com o tempo de 1.10.176

O 3.080 metros da pista do Autódromo Internacional Nelson Luiz Barro de Guaporé foi cenário para um show de velocidade sobre duas rodas. Os mais rápidos pilotos do Rio Grande do Sul estiveram no ensolarado domingo, dia 30 de agosto, disputando a 4ª etapa do GP Gaúcho de Motovelocidade. O que se viu no circuito serrano foram pegas alucinantes, quebras de recordes e uma aula de pilotagem do voraz competidor de Bento Gonçalves, Robson Portaluppi. O público, que prestigiou o evento esportivo em grande número, aplaudia de pé a passagem das motos das Categorias 125cc, Track Day 250cc, 250cc/300cc, 600cc, Track Day 600-1300cc, Superbike e Superbike Light, na reta principal e nas áreas de acampamento da cabana do radiador e das piscinas da Associação Guaporense de Automobilismo (AGA).

Na 125cc, Matheus Sgarbi #22, efetuou 10 ultrapassagem durante a prova e conquistou sua primeira colocação no GP Gaúcho 2015. O pódio ainda foi completo pelos pilotos Eduardo Breda #1 e Tiago Cunha Bronski #72. Rafael Portaluppi #49, líder das 250cc, venceu mais uma etapa no ano. O competidor conseguiu assumir a ponta da prova somente nas voltas finais e com uma tocada fantástica chegou na primeira colocação, deixando para trás Guilherme Michelin #48 e Dirceu dos Santos. Na Categoria 250cc/300cc Track Day, Deividi Borges #87 venceu com apenas um segundo de diferença ao segundo colocado Cristian Dahn #20. Completou o pódio Vinícius Canello #81.

Em uma das mais esperadas provas do dia, Categoria 600cc, os protagonistas foram Pedro Sampaio #28 e Sebastian Salon, que disputaram palmo a palmo a liderança. Salon, que vinha em uma boa tocada, perdeu o controle da moto no final da reta e abandonou a corrida, deixando o caminho livre para Sampaio vencer. Os irmãos Wagner #20 e Maurício Fochezatto #81 completaram o pódio. Jonathan Silva #33 foi o mais rápido na Track Day 600-1300cc. O novato deu um show de pilotagem e venceu sem dificuldades os oponentes. Fechou o domingo festivo em Guaporé, as categorias Superbike Pro e Superbike Light. Robson Portaluppi #46 voou na pista e superou o seu próprio tempo de sábado (1.10.441) e cravou a incrível marca de 1.10.176. Ele foi o vencedor da Superbike Pro. Em quatro provas no ano, Portaluppi acumula quatro vitórias no GP Gaúcho de Motovelocidade. Na light, vitória indiscutível de Anselmo Perini #23.

A quinta etapa está marcada para Santa Cruz do Sul, nos dias 15 e 16 de setembro no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul.