Temática Painel: a reinvenção do setor gastronômico em Caxias do Sul
Caxias do Sul é uma cidade que tem uma tradição muito forte na gastronomia, principalmente com as influências da cultura italiana. Mas, o setor também está se reinventando diante das mudanças da sociedade que, cada vez mais plural e exigente, quer ter acesso a novas cozinhas, conhecer novos sabores.
Neste ano, também ocorreram diversos eventos do setor como o 2º Temperar, a Primeira Semana Municipal da Gastronomia de Caxias do Sul junto com a 7ª Viagem dos Sabores, 4º Circuito de Gastronomia e que foram um grande sucesso. Além disso, também foi inaugurado o novo centro de capacitação na área de gastronomia no Centro Universitário da Serra Gaúcha (FSG).
Pra refletir sobre essa reinvenção da gastronomia no município e sobre a expansão do setor, participaram do programa Temática Painel nesta terça-feira (29):
- Presidente do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) Região Uva e Vinho: Vicente Perini Filho.
- Professor do curso de Gastronomia do Centro Universitário da Serra Gaúcha: chef Israel Bertamoni;
- Integrante do Grupo Setorial de Gastronomia da Microempa que esteve envolvido com o Circuito de Gastronomia: Guilherme Napoli
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