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Conheça a história da origem das massas e os tipos mais consumidos no Brasil

por Beverli Rocha

O Brasil é o 12º no ranking do consumo mundial de macarrão

A ex-presidente Dilma Rousseff instituiu no Brasil, uma data comemorativa que já era celebrada em diversos países pelo mundo todo, o Dia Nacional do Macarrão. A data, que é dia 25 de outubro, foi escolhida por ser o dia em que as empresas do ramo realizam, anualmente, doações do alimento a entidades beneficentes por todo o país.

Para destacar a data, o programa Temática ouviu o chef Mauro Cingolani, coordenador da Escola de Gastronomia da UCS e especialista em massas sobre a origem e o consumo do produto. Segundo ele, diz a lenda que o explorador italiano Marco Polo trouxe o macarrão da China para a Itália, durante o século XII. Porém, apesar de essa ser a mais famosa história sobre o macarrão, hoje se sabe que ele chegou à Europa muito antes, com os árabes, que já consumiam o spaghetti. Sua história é permeada por lendas e contos que vão de migrações dos árabes, ao fim das Cruzadas, até a trilha pela Rota da Seda de Marco Polo.

Confira a entrevista na íntegra e a receita que o chef dá de spaghetti à carbonara com queijo pecorino, gema de ovo, panchetta e pimenta do reino.

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