Comercialização da Ceasa Serra movimenta mais de R$ 93 milhões em 2018
Comércio local arrecadou cerca de R$ 300 mil a mais na comparação com 2017
O balanço da comercialização de hortifrutigranjeiros na Ceasa Serra em 2018 foi apresentado na Assembleia Geral Ordinária, na tarde da última sexta-feira, 08 de março aos 11 municípios sócios da Adcointer. As vendas representam mais de 38 mil toneladas de hortifrutigranjeiros, o que movimentou mais de R$ 93 milhões. Os produtos mais vendidos do ano foram o tomate longa vida, a batata-doce e a cenoura. Além disso, o consórcio municipal arrecadou quase R$ 338 mil, 293% a mais do que 2017.
Camila Sandri Sirena, diretora-presidente da Ceasa e secretária da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), enalteceu o retorno financeiro positivo. “Tivemos um excelente resultado. Com isso poderemos retornar os ativos financeiros em melhorias e infraestrutura para os permissionários e produtores, sanando uma necessidade apresentada na instituição”, contou. Parte dos recursos irá para a construção de uma cobertura no espaço dos boxistas, ampliando o lugar de comercialização e protegendo contra intempéries climáticas.
Também houve mudanças na diretoria da administração. O conselho administrativo nomeou Stella Pradella, titular da Secretaria da Agricultura de Flores da Cunha, como diretora técnica e Fernando Silvestrin, secretário da Agricultura de Farroupilha, como diretor administrativo.
A Ceasa Serra conta com quase 500 pessoas entre o setor atacadista e o Pavilhão do Produtor. Tanto os produtores como os atacadistas comercializam mais de 60 variedades de produtos.
Comentários