Preço da carne deve baixar a partir da metade de janeiro
Baixar ÁudioExpectativa é do Sindicato da Indústria de Carnes do Estado.
Quem faz compras frequentemente já percebeu na prática o aumento do valor da carne nos supermercados. Em um mês, o preço subiu cerca de 36%. Entre os motivos, o crescimento na exportação do produto brasileiro para a China.
Para o diretor-executivo do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Sicadergs), Zilmar Moussalle, o preço já chegou ao teto. Entretanto, o consumo deve baixar somente a partir de janeiro. Com isso, o preço tende a reduzir.
Como amostragem do valor da carne nos supermercados de Caxias do Sul, a reportagem da Tua Rádio São Francisco conferiu o valor da alcatra, picanha e o quilo da carne moída de 1ª em cinco locais. As lojas integram redes, e as unidades visitadas ficam em pontos diferentes da cidade.
A principal diferença de valor foi no quilo da carne moída. O preço variou entre R$ 11,98, este para pacotes de meio quilo. Porém, o valor do quilo está informado na etiqueta. E o quilo mais caro ficou em R$ 38,90.
A picanha ficou entre R$ 44,90 e R$ 54,90. Em dois supermercados haviam possibilidades da picanha fatiada, com um valor do quilo inferior ao da peça inteira.
Por fim, a alcatra inteira ficou com a menor diferença de valor entre os supermercados. O custo varia entre R$ 31,90 e R$ 39,90 o quilo.
(Ouça a matéria abaixo do título)
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