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Historiador fala sobre pratos típicos da Serra que são considerados patrimônios imateriais

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O galeto, a sopa de agnolini e a polenta estão na lista dos bens culturais da região

Foto: Divulgação

No quadro Sesc História desta segunda-feira (29) o historiador e coordenador do Instituto de Memória Histórica e Cultural da UCS, Anthony Beux Tessari, começou uma série sobre os patrimônios imateriais de Caxias do Sul e região. Desta vez, o foco do diálogo foi a gastronomia.

Segundo Tessari, a região possui diversos pratos e alimentos típicos, a maioria originária da cultura dos imigrantes italianos, que se tornaram patrimônios imateriais. Entre eles está o galeto, a sopa de agnolini, a polenta, o pão colonial, maionese de batatas, os diversos tipos de massa, além de doces e bebidas que serão abordados na próxima segunda-feira.  

Para saber mais sobre esses bens imateriais que fazem parte da história e cultura da Serra Gaúcha, além das curiosidades sobre a gastronomia regional, ouça a entrevista completa no link abaixo da foto.          

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