Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
07:00:00
Conectado
09:00:00
 
 

Carreteiro Solidário dos servidores arrecada recursos para o Banco de Alimentos

por Ivan Sgarabotto

Caxias do Sul também foi um dos municípios contemplados na Seleção Pública de Propostas para Apoio à Modernização de Bancos de Alimentos de 2017

Foto: Rodrigo Fischer

Com todos os ingressos comercializados, o Carreteiro Solidário auxiliará o Banco de Alimentos de Caxias do Sul. O evento realizado nesta quinta-feira, 21, foi um dos diferenciais dos Festejos Farroupilhas deste ano, programação voltada aos servidores e organizada pela Secretaria Municipal de Recursos Humanos e Logística (SMRHL).

A antiga sede do Sindiserv, junto ao estacionamento do Centro Administrativo, foi o espaço escolhido para a atividade. Márcio Varela de Oliveira e Gilson Kuchert, funcionários da Secretaria de Obras e Serviços Públicos (Smosp), prepararam um carreteiro de charque com salada.

Os Festejos Farroupilhas do Centro Administrativo finalizam nesta sexta-feira, 22, com poesia gaúcha por Paulo Vidal, servidor da Secretária da Habitação (SMH) e com a apresentação de gaita com Jéssica Tomé, servidora da Secretaria de Educação (Smed). A atividade também teve uma roda de chimarrão no galpão dos servidores, instalado no segundo andar da Prefeitura.

Nesta sexta-feira, 22, o ex-vice-prefeito Antonio Feldmann, hoje diretor do Ministério do Desenvolvimento Social, informou a liberação de R$ 505 mil para o Banco de Alimentos.

A notícia foi comunicada à diretora de Proteção Social do Município, Maria de Lurdes Grison, e aos principais beneficiados simbolicamente em um almoço na Unidade de Reciclagem Interbairros, no Bairro Canyon.

Caxias do Sul foi um dos municípios contemplados na Seleção Pública de Propostas para Apoio à Modernização de Bancos de Alimentos de 2017, promovida pelo Ministério do Desenvolvimento Social (MDS). O projeto enviado pela Diretoria de Segurança Alimentar do Município prevê a ampliação e a modernização da área operacional, construção de uma cozinha experimental, vestiários, auditório e ampliação da área administrativa.

O Banco de Alimentos foi construído em 2005. O custo da obra é de R$ 100 mil para compra de equipamentos, móveis, materiais de consumo e utensílios, e mais R$ 405 mil para ampliação e reforma. O recurso vai garantir a ampliação do serviço atendendo sua principal função que é combater a fome por meio do aproveitamento de alimentos desperdiçados ao longo da cadeia produtiva.  

Para modernizar os bancos de alimentos públicos, o MDS abriu seleção para escolher projetos em todo o país. O valor total disponível é de R$ 5 milhões divididos entre os nove contemplados. Os critérios foram estabelecidos considerando as localidades com um volume expressivo de arrecadação e distribuição de alimentos, já que cidades de maior porte possuem maior quantidade de instituições doadoras e também de entidades cadastradas para receber os alimentos.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio São Francisco

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais