Mais de 9 toneladas de alimentos são doados por agricultores, em Caxias do Sul
A arrecadação das doações ocorre durante edições da feira Ponto de Safra
Os agricultores que participam do Ponto de Safra, em Caxias do Sul, já doaram 9,3 toneladas de alimentos ao Banco de Alimentos do município. Desde abril, os participantes da feira passaram a ajudar o programa, sempre nas sextas-feiras, encaminhando mantimentos para as mais de 100 entidades cadastradas.
Na última edição, 1,2 tonelada de produtos diversos foi coletada. Entre eles alface, cenoura, abobrinha, tomate, abóbora e repolho. De acordo com Ramon Sirtoli, diretor executivo da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a receptividade está sendo boa. “Os próprios produtores sugeriram para nós, da secretaria, que a doação ao Banco se tornasse um projeto fixo. Todos estão dispostos a ajudar”, contou.
Segundo Cristina Fabian Gregoletto, gerente do Banco de Alimentos, os produtos fornecidos pelos agricultores do Ponto de Safra estão sendo importantes para garantir mais diversidade à alimentação de quem necessita.
Comentários