Produtores rurais e ativistas defendem produção orgânica em evento na Assembleia
Projeto que proíbe pulverização aérea tramita no legislativo gaúcho
A Semana dos Alimentos Orgânicos foi lançada durante evento na Assembleia Legislativa com amplo debate sobre a alimentação ultraprocessada, rumos da indústria alimentícia e, em especial, sobre a realidade da agricultura orgânica no estado.
Com o auditório Dante Barone praticamente lotado por pequenos produtores rurais, especialistas no assunto e ativistas da causa, o presidente da Assembleia Legislativa, deputado Edegar Pretto (PT) defendeu projetos de lei sobre o tema e avisou que não tem ‘medo dos ‘xingamentos’ que recebe por conta das propostas de lei que tramitam no legislativo. Entre elas, a de sua autoria, que proíbe pulverização aérea nas plantações.
“Pelo menos 70% (do veneno) não atinge o alvo e vai para onde o vento leva. Quem tem direito de jogar veneno de avião sem respeitar as águas, as pessoas e em nome do seu lucro?”, questionou.
Da Serra Gaúcha, o coordenador do Centro Ecológico de Ipê, Leandro Venturin, explicou que o agricultor tem plenas condições de apostar na produção orgânica se mudar conceitos e atualizar a lógica do trabalho.
“O agricultor é bombardeado com a lógica de que sem veneno não dá pra produzir. Parte da iniciatica do agricultor querer, testar, fazer, experimentar para ver que é possível. Hoje podemos qualquer tipo de alimento de forma orgânica”, ressaltou.
Por Noele Scur - Correspondência/Porto Alegre
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