Carpa-capim e bagre são as espécies mais comercializadas no primeiro dia da Feira do Peixe Vivo, em Caxias
Vendas ocorrem até a próxima quinta-feira na Praça das Feiras
A Feira do Peixe Vivo de Caxias do Sul começou nesta terça-feira, 27. As espécies mais comercializadas até agora foram carpa-capim e bagre. As vendas seguem até quinta-feira, 29, e ocorrem das 8h às 18h, na Praça das Feiras.
Flávio Hillebrand, gerente de comercialização da Smapa, explica que, assim como nos anos anteriores, o primeiro dia da Feira é mais calmo. Conforme ele, a expectativa para os outros dois dias é boa, "principalmente, porque agora a comunidade tem a opção de comprar com cartão de crédito e débito”. Nesta edição, a maioria das bandeiras serão aceitas, exceto Banricompras e vale-alimentação.
A 22ª edição da Feira do Peixe Vivo conta com 10 piscicultores de diversas regiões do município, que oferecem as espécies carpa-capim, húngara, cabeça grande e prateada; tilápia; bagre e jundiá. Os preços permanecem iguais aos da última edição, variando entre R$ 9,90 e R$ 15,90 o quilo, de acordo com as cotações de preço do mercado.
Feira do Vinho
A 10ª edição da Feira do Vinho da Semana Santa também está sendo realizada no mesmo período e local. Quatro vitivinicultores de Caxias do Sul estão participando: Vinícola Pagliosa, Vinícola Sadi Sartori & Filhos, Vinhos Sabor da Serra e Vinícola Trentin. O preço dos vinhos de mesa varia entre R$ 8 e R$ 28 e dos sucos entre R$ 5 e R$ 15. Já os valores dos vinhos finos ficam a cargo de cada produtor. A opção de cartão de crédito e débito é exclusiva para a venda de peixes.
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