Setor de proteína animal começa a sentir efeitos da crise
Presidente da ABPA, Francisco Turra, diz que empresas da região reduzirão jornada de trabalho
A crise começa a atingir também o setor de proteína animal. Segundo o presidente da ABPA, Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra, além da queda no consumo, a elevação de custos dos principais insumos, como o milho e o farelo de soja, prejudicam a cadeia produtiva.
Segundo Tuura, apesar de ter sido o único setor que apresentou crescimento, nos últimos seis meses, a avicultura enfrentou aumento de custos próximo a 23%, dos quais 9% correspondem ao peso do milho. Segundo Turra, o repasse ideal ao preço de venda seria de 15%, mas não há como o produtor mandar esta conta para o consumidor.
Pelo menos duas empresas da região reduzirão a jornada de trabalho, conforme adiantou o presidente da ABPA. "Não é o caso da BRF", destacou Turra.
A entrevista na íntegra você ouve no player de áudio
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