Associação Brasileira de Enologia oferta cursos de degustação
A Associação Brasileira de Enologia (ABE), juntamente com a Vinidea, entidade vitivinícola italiana, realiza dois cursos práticos com o objetivo de qualificar e atualizar os enólogos brasileiros. Os encontros, ministrados pelo palestrante Giuliano Boni, serão realizados nos dias 13 e 14 de fevereiro, na Sala A do Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves.
O curso Degustação de Uvas, que ocorre das 14h30 às 18h30 do dia 13, apresenta metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando as maturações tecnológica e fenólica.
Já o curso Maturação e Evolução dos Vinhos, que será realizado no dia 14, das 18h30 às 22h30, tem o objetivo de mostrar as melhores formas de conservar os vinhos em tanques antes do engarrafamento, buscando melhoria de qualidade, mais vida de garrafa e preservação dos aspectos frutados da bebida.
Para o presidente da ABE, enólogo Edegar Scortegagna, os cursos serão de grande importância para o aperfeiçoamento profissional dos enólogos. “No mundo dos vinhos sempre há espaço para melhorar e cuidar de cada detalhe, de modo a otimizarmos a produção vitivinícola”, comenta.
O palestrante Giuliano Boni é formado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, sempre trabalhou no setor vinícola como responsável na elaboração de vinhos e assistência técnica em uma empresa de produtos enológicos. Desde 2003 é sócio da Vinidea Itália, sendo o responsável pelo setor de Formação.
Inscrições - As inscrições para associados da ABE, ao preço de R$ 400, devem ser feitas até o dia 2 de fevereiro. Não-sócios podem se inscrever após o dia 2 de fevereiro, pelo valor de R$ 600. Informações: [email protected] ou pelo telefone (54) 3452.6289.
Comentários