Safra da uva gera expectativas positivas em Caxias do Sul
Baixar ÁudioSindicato dos Trabalhadores Rurais define que a qualidade deve ser uma das melhores da história.
Faltando cerca de 20 dias para o fim da colheita da uva em Caxias do Sul, a qualidade da fruta anima os produtores. Para o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Rudimar Menegotto, a produção pode ser classificada como uma das melhores da história.
Apesar disso, alguns fatores acabaram atrapalhando a produtividade, como a chuva no período da floração.
Avaliando a quebra da safra, Rudimar revela que na Serra é estimada uma redução em até 30%. Somado a isso, a variedade bordô teve a maturação durante um período de estiagem. Isso também contribuiu para a diminuição da produtividade entre 30% e 40%.
Um dos destaques positivos deve ser a variedade Isabel que, nas palavras do presidente do sindicato, está com boa qualidade nesta safra.
Em Caxias, a expectativa é colher 50 mil toneladas.
(Ouça a matéria abaixo do título)
Comentários