FETAG recebe custo de produção da uva safra 2017/2018
Na região abrangida pela pesquisa, o custo estimado é de R$ 1,397 por quilo de uva
Foto: Divulgação
O coordenador da Comissão Interestadual da Uva, Denis Debiasi, esteve na sede da FETAG, em Porto Alegre, onde entregou ao presidente da Federação, Carlos Joel da Silva, o Custo de Produção da Uva Americana e Híbrida (Grupo III), safra 2017/2018. O trabalho, conta Debiasi, foi elaborado pelos Sindicatos dos Trabalhadores Rurais do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, que integram a Comissão Interestadual da Uva, com abrangência em mais de 20 municípios. A assessoria técnica foi prestada pelo DIEESE, através do economista Ricardo Franzoi.
Debiasi explica que a produtividade utilizada em um hectare ficou em 20.000 quilos. Já o total de estimativa do custo de produção em um hectare de uvas comuns para a safra 2017/2018 – tendo como base o mês de julho deste ano - é de R$ 27.944,47. Considerando a produtividade média de 1 hectare de uva comum, na região abrangida pela pesquisa, o custo estimado é de R$ 1,397 por quilo de uva. O coordenador adianta que no dia 22 de setembro, às 14h30min, em Bento Gonçalves, está programado uma reunião, que foi convocada pela CONAB, com produtores e vinícolas para debater o preço mínimo da uva.
Fetag
Comentários