Formado Grupo de Trabalho para analisar questões relativas à Feira do Agricultor
Participam convidados e representantes do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural
A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Caxias do Sul formou o Grupo de Trabalho que vai analisar as questões relativas à Feira do Agricultor. A primeira reunião está marcada para esta quarta-feira, 23 de agosto. No encontro, os participantes terão a oportunidade de apresentar alternativas e discutir questões referentes à normatização dos produtos comercializados na Feira, conforme prevê a legislação.
Participarão do grupo entidades convidadas e representantes do Conselho Municipal do Desenvolvimento Rural (CMDR). O grupo reúne: Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares (STR), Associação dos Feirantes de Caxias do Sul (Assofei), Sindicato Rural, Associação dos Produtores Rurais, Universidade de Caxias do Sul (UCS), Emater, Coordenação Distrital, Secretaria do Meio Ambiente (Semma), Secretaria de Planejamento (Seplan), Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), Orçamento Comunitário Região Rural (OC), Coordenadoria da SAA/Seapa/Inspetoria Veterinária (Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Estado do RS), o presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária e Cooperativismo da Câmara de Vereadores, Ministério Público e Ibravin.
Pelo decreto que regulamenta a Feira do Agricultor desde 1997, podem ser comercializadas somente mercadorias que sigam as legislações municipal, estadual e federal. Ou seja, que estejam registradas e cuja procedência seja conhecida. Caxias do Sul tem atualmente 36 feiras semanais e 160 feirantes cadastrados. Destes, 38 apresentam pendências na regularização de produtos, sendo 12 comerciantes e 26 agricultores.
Precisam de regularização os produtos industrializados ou processados, como aipim descascado, moranga picada, mel, queijo, vinho, vinagre, pães, massas, cucas, biscoitos e sabão caseiro.
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