Preço das uvas rubi e itália sobe 42,8%
O quilo da fruta, que antes custava R$ 5,47, passou para R$ 7,81
As uvas rubi e itália teve aumento de 42,8% nesta semana, conforme análise de mercado feita pela Ceasa Serra, em parceria com a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa). O quilo da fruta, que antes custava R$ 5,47, passou para R$ 7,81. O aumento de preço está atribuído ao fim da safra na região.
Além da uva, o preço da banana caturra e da vagem verde também subiu. O quilo da banana, que antes custava R$ 1,36, passou para R$ 1,71, representando um aumento de 25,7%. Já o preço da vagem verde subiu 25%, passando de R$ 3,20 para R$ 4 o quilo.
Dos 40 produtos analisados, 21 registraram alta e 17 apresentaram queda. Dentre eles, o abacate fortuna, que passou de R$ 2,79 para R$ 2,33 o quilo; e o repolho verde, que caiu de R$ 0,63 para R$ 0,54 o quilo. Outros dois produtos permaneceram com preços estáveis: a alface lisa/crespa (R$ 1,19 a unidade) e a beterraba (R$ 1,63 o quilo).
Comentários