Produção de melancia no Rio Grande do Sul está em fase de colheita
A maior parte da colheita se concentra nos meses de dezembro e janeiro
A produção de melancia no Rio Grande do Sul está em fase de colheita. Triunfo é o terceiro maior produtor da fruta, com uma área de 1,2 mil hectares e produtividade média de 35 toneladas por hectare, gerando uma produção total de cerca de 42 mil toneladas. Segundo o extensionistas da Emater, Guilherme Niemxeski, o plantio da melancia envolve 140 produtores rurais e 80% da produção já foi colhida no município.
Niemxeski explica que a maior parte da colheita se concentra nos meses de dezembro e janeiro e em torno de 60% da produção é comercializada na Ceasa. Os outros 40% são vendidos diretamente na propriedade, para comerciantes que levam o produto para o Litoral Norte e para fora do estado. Do total de produtores, 70 vendem diretamente na Ceasa.
As melancias das variedades Geórgia, Topgun, Crinston, Staibrite e Jubilee são as que melhor se adaptam ao clima local e têm maior aceitação do mercado consumidor, em virtude disso, são as mais plantadas. O sistema de cultivo mais utilizado é o convencional, em que a terra é preparada e recebe lavração e gradagens no período de maio a agosto.
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