Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
09:00:00
Temática
12:00:00
 
 

Aberta oficialmente a colheita da fruticultura em Caxias do Sul

por José Theodoro

Evento conteceu neste domingo na Capela São Martinho da 2ª Légua, em Forqueta

Colheita na propriedade de Itacir Pascoal Boff
Foto: Ícaro de Campos

Aconteceu neste domingo, 14, a 8ª Festa Oficial da Abertura da Colheita, na comunidade de São Martinho da 2ª Légua, em Forqueta. A programação iniciou com a missa celebrada pelo Frei Jaime Bettega, seguida pela colheita simbólica da uva na propriedade de Itacir Pascoal Boff. Uma propriedade com 24,7 hectares de terra, tendo o cultivo da uva em 12 hectares. A família trabalha com uva há 55 anos, e atualmente cultivam as variedades bordô, isabel, niagara branca, niagara rosada, rainha itália, rubi, ribol e alfonso lavalle.

O evento contou com as presenças da primeira-dama e coordenadora de Comunicação, Alexandra Baldisserotto, o Vice-Prefeito Antonio Feldmann, o secretário da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Araí Horn, as soberanas da Festa da Uva, Rainha Rafaelle Galiotto Furlan e as Princesas Laura Denardi Fritz e Patrícia Piccoli Zanrosso, o presidente do Sindicato Rural Patronal, Valmir Susin, o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Rudimar Menegotto, e os deputados federais Mauro Pereira e Pepe Vargas.

A iniciativa da Festa Oficial de Abertura da Colheita tem como base a Lei Municipal nº 6.848, de 14 de julho de 2008, de autoria do então vereador Getúlio Demori. A Lei institui anualmente, entre 20 de janeiro e 15 de fevereiro, o Dia Oficial da Abertura da Colheita de Caxias do Sul. De acordo com a legislação, a Festa é itinerante e tem como realizadores a Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), o Sindicato Rural Patronal e o Sindicato dos Trabalhadores Rurais.

 

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio São Francisco

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais