Degustação comentada dos vinhos premiados de Caxias do Sul ocorre nesta semana
Participantes vão aprender técnicas de degustação e apreciar os vencedores do Concurso Municipal
A Degustação Comentada – Apresentação dos premiados no XX Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul ocorre nesta quinta-feira, 14. Os participantes serão orientados por enólogos e sommeliers na apreciação de 12 vinhos e dois sucos, todos premiados.
A ideia do evento é que o público em geral tenha a oportunidade de conhecer o melhor da produção local, a partir de técnicas de degustação. Os especialistas ficam no palco principal orientando a degustação e os participantes também recebem uma taça personalizada e provam o mesmo vinho, compartilhando a análise das características.
São duas amostras de cada categoria: tinto, branco e rosado de mesa, branco e tinto vinífera, tinto vinífera engarrafado e suco de uva. O ingresso para o evento dá direito a participar da degustação e de um coquetel com bebidas incluídas (água, sucos e vinhos à vontade). O valor é de R$ 80 (pagos à Revinsul). Preço promocional para grupos a partir de quatro pessoas: R$ 65 cada. Mais informações pelos telefones: (54) 32903816 – (54) 32903800.
Confira os vinhos e sucos que serão degustados:
Branco Vinífera
Moscato Branco – Vinicola Don Affonso Ltda
Moscato Giallo – Vinícola Don Giusepp Ltda
Branco de Mesa
Lorena – Vinhos Don Severino Ltda
Niágara Branca – Vinícola Michelon Ltda
Rosado de Mesa
bordô – Vinhos Don Giusepp Ltda
bordô – Vinícola Pagliosa Ltda
Tinto Vinífera
Merlot – Casa Onzi Indústria Vinícola Ltda
Tannat – Vinícola Casa Motter Ltda
Tinto Vinífera Engarrafado
Cabernet, Sauvignon, Merlot, Carmenre – Ernesto Zanrosso Indústria de Vinhos Ltda
Tannat – Vinícola Grutinha Ltda
Tinto de Mesa
bordô – Lovatel Indústria Vinícola Ltda
bordô – Sadi Sartori E Filhos Ltda
Suco de Uva
bordô – Irmãos Motter e Cia Ltda
bordô – Vinhos Libardi
Comentários