Preço da alface sobe 38,4% nesta semana
Valorização econômica está atribuída ao excesso de chuva seguido de elevadas temperaturas
O levantamento semanal de preços da Ceasa Serra, em parceria com a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), apontou um aumento de 38,4% no preço da alface lisa/crespa. A unidade passou de R$ 0,86 para R$ 1,19. A valorização econômica está atribuída ao excesso de chuva seguido de elevadas temperaturas, causando perdas nas lavouras da região e, consequentemente, menor oferta de mercado.
Além da alface, o preço da cebola nacional também subiu, apresentando uma valorização de 23,3% (R$ 1,59 para R$ 1,96 o quilo). Oito produtos permaneceram com valores estáveis: uva itália/rubi (R$ 5,47 o quilo), abobrinha italiana (R$ 1,48 o quilo), aipim/mandioca (R$ 1,13 o quilo), batata-doce (R$ 1,48 o quilo), beterraba (R$ 1,63 o quilo), cenoura (R$ 1,48 o quilo), couve chinesa (R$ 2,08 a unidade) e vagem verde (R$ 3,20 o quilo).
Outros 15 itens apresentaram baixa de preços, entre eles o caqui fuyu, que baixou 14,1%, passando de R$ 2,56 para R$ 2,20 o quilo. O brócolis híbrido caiu 7,7%, passando de R$ 2,71 para R$ 2,50 a unidade. Apesar de não ter sofrido grandes variações, há uma tendência de alteração de preços do brócolis para as próximas semanas devido às perdas em algumas lavouras na região em decorrência das condições climáticas.
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