Morango e brócolis tiveram queda expressiva de preço na serra gaúcha
Desvalorizações estão relacionadas ao período da safra e condições climáticas
Dos 40 produtos avaliados semanalmente para a Análise de Mercado da Ceasa Serra, feita em parceria com a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), nenhum teve alta relevante. Porém, dois deles tiveram queda expressiva em seus valores de comercialização.
O morango foi o produto com maior redução de preço, caindo 29,5%. A bandeja da fruta, que custava R$ 2,95, passou para R$ 2,08. Já o brócolis híbrido caiu 26,1%, passando de R$ 2,22 a unidade, para R$ 1,64. A queda no preço desses produtos está relacionada ao período da safra e às condições climáticas que favoreceram a produção, aumentando a oferta.
Outros 19 itens também tiveram redução de valores, entre eles o abacate, com queda de 20%, e o pimentão verde, que teve preço reduzido em 16,1%.
Doze produtos comercializados na Ceasa Serra tiveram alta nos preços durante a semana. A bergamota montenegrina e o melão amarelo foram as frutas com maior elevação, com alta de 17,4% e 17,3%, respectivamente.
Comentários