Rio Grande do Sul passa a exportar carne suína para a China
A previsão é de que a China tenha em 2015 um consumo interno de 58 milhões de toneladas de carne suína
Saiu de Santa Rosa, no noroeste gaúcho, o primeiro lote de carne suína do Rio Grande do Sul com destino ao mercado chinês. O frigorífico Alibem embarcou, na última semana, 200 toneladas da proteína para exportação.
A negociação foi revelada pelo presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal e ex-ministro da Agricultura (1998-1999), Francisco Turra. O mercado da China abriu as portas para a suinocultura brasileira em 2011.
Segundo Turra, essa é uma oportunidade que deve ser aproveitada. De acordo com o ex-ministro, o setor de alimentos pode ser uma alternativa ao Brasil em tempos de crise. (Acompanhe em áudio)
A previsão é de que a China tenha em 2015 um consumo interno de 58 milhões de toneladas de carne suína. Desse montante, um milhão de toneladas deve ser fruto de importações.
Comentários