Exportações de carne de frango crescem 14,3% no Brasil
Saldo confirma crescimento de 5% no ano
O Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, participou na manhã desta quinta-feira, 07, do programa Conectado.
Em entrevista concedida para o jornalista Evandro Fontana, Turra, falou sobre as exportações de carne de frango que cresceram 14,3% no mês de dezembro e registraram o segundo melhor desempenho da história.
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre frangos inteiros, cortes, salgados, processados e embutidos) atingiram, no mês passado, 399,9 mil toneladas.
Com isto, o saldo acumulado dos embarques de carne de frango chegou a 4,304 milhões de toneladas em 2015 – recorde histórico nas exportações de carne de frango. O saldo confirma crescimento de 5% no ano.
Com o desempenho dos embarques de dezembro, os exportadores de frangos também obtiveram bons resultados no saldo em reais. Ao todo, foram R$ 2,336 bilhões, número 32,7% superior ao alcançado no mesmo mês de 2014. No acumulado de 2015, foram R$ 23,946 bilhões, elevação de 26% em relação ao registrado no ano anterior.
Em dólares, houve decréscimo de 9,5% em relação a dezembro de 2014, chegando a US$ 603,5 milhões. No total de 2015, a retração foi de 11,3%, atingindo US$ 7,170 bilhões.
Acompanha a entrevista na íntegra em anexo.
Comentários