Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
07:00:00
Conectado
09:00:00
 
 

Pesquisa indica que o Brasil é capaz de produzir além de sua demanda doméstica de trigo

por José Theodoro

Quem aponta são pesquisadores da Embrapa Trigo, no Rio Grande do Sul e da Embrapa Gestão Territorial, em São Paulo

Brasil é um dos grandes produtor de trigo
Foto: Divulgação

Estudo realizado por pesquisadores da Embrapa Trigo, no Rio Grande do Sul, e da Embrapa Gestão Territorial, em São Paulo, apontam que o trigo, principal ingrediente do pãozinho francês, pode ser produzido em abundância no Brasil. Eles projetam quatro diferentes cenários para a produção nacional do cereal, considerando regiões para onde a cultura poderia se expandir.

Somente no Centro-Oeste, novas fronteiras para o trigo poderiam resultar em mais 25 milhões de toneladas do cereal, volume que representa o dobro do atual consumo interno. Isso faria o País passar de importador a exportador de trigo. De acordo com o pesquisador e gerente-geral da Embrapa Gestão Territorial, Cláudio Spadotto, o Brasil é capaz de se tornar autossuficiente no produto. O Brasil produz aproximadamente metade das 11 milhões de toneladas de trigo que consome e 70% do total é destinado à panificação, o que torna os resultados estratégicos para traçar alternativas ao abastecimento do cereal.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio São Francisco

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais