Pesquisa indica que o Brasil é capaz de produzir além de sua demanda doméstica de trigo
Quem aponta são pesquisadores da Embrapa Trigo, no Rio Grande do Sul e da Embrapa Gestão Territorial, em São Paulo
Foto: Divulgação
Estudo realizado por pesquisadores da Embrapa Trigo, no Rio Grande do Sul, e da Embrapa Gestão Territorial, em São Paulo, apontam que o trigo, principal ingrediente do pãozinho francês, pode ser produzido em abundância no Brasil. Eles projetam quatro diferentes cenários para a produção nacional do cereal, considerando regiões para onde a cultura poderia se expandir.
Somente no Centro-Oeste, novas fronteiras para o trigo poderiam resultar em mais 25 milhões de toneladas do cereal, volume que representa o dobro do atual consumo interno. Isso faria o País passar de importador a exportador de trigo. De acordo com o pesquisador e gerente-geral da Embrapa Gestão Territorial, Cláudio Spadotto, o Brasil é capaz de se tornar autossuficiente no produto. O Brasil produz aproximadamente metade das 11 milhões de toneladas de trigo que consome e 70% do total é destinado à panificação, o que torna os resultados estratégicos para traçar alternativas ao abastecimento do cereal.
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