Produtores de vinho da Serra gaúcha visitam o Vale do São Francisco
O grupo participa de missão técnica em vinhedos em Pernambuco e Bahia
Foto: Frei João Carlos Romanini
Os dois principais polos da uva e do vinho no Brasil se encontram nesta semana. É a primeira missão técnica do projeto Qualificar a Vitivinicultura da Serra Gaúcha para a Região do Vale do São Francisco. Serão percorridos vinhedos e vinícolas de Petrolina e Lagoa Grande, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia. Pelo menos 20 vinícolas da Serra Gaúcha participam da viagem.
A gestora de projetos de agronegócio do SEBRAE/RS, Angélica Brandalise, disse que o objetivo é conhecer o sistema de produção e processamento, cultivo da uva vinífera e de mesa, manejo dos vinhedos, estrutura das vinícolas, produção de vinho, espumante e suco de uva.
O grupo também terá acesso a novas tecnologias e formas de manejo na produção de uvas, a estratégia de negócio como diferencial competitivo, o processo de produção e projetos de pesquisa (pública e privada). “A região está se destacando como polo produtor e há aumento da concorrência frente a esses vitivinicultores, que registram um crescimento pouco comum para as cidades do Sertão”, analisa Angélica.
No roteiro estão visitas à Vinícola Miolo, Fazenda Grand Valle, Cooperativa Agrícola Nova Aliança (Coana), Vitivinícola Santa Maria S/A – Rio Sol, Embrapa Uva e Vinho Semi-Árido, Fazenda Timbaúba, do Grupo Queiroz Galvão Alimentos, e Cooperativa Agrícola Juazeiro (CAJ). “Esperamos que a viagem promova troca de experiências e um intercâmbio de informações tecnológicas e de gestão com os produtores e vinícolas da região do Vale de São Francisco”, conclui a gestora.
Comentários