Quantidade de unidades de frio favorece produção de maçã
Até agora já são mais de 700 unidades de frio
Foto: Divulgação
A estação de fruticultura de clima temperado da Embrapa Uva e Vinho irá divulgar nesta terça-feira,02/08, mais um boletim agroclimático. O levantamento feito pelos pesquisadores de Vacaria irá mostrar a quantidade de unidades de frio já registradas nesse inverno. Esta informação é relevante especialmente para os produtores de maçã. No último balanço publicado no final do mês de junho indicava 681 horas em que os termômetros ficaram abaixo de sete graus. A média esperada pelo setor é de 700 unidades. Levando em conta que além de julho o frio deverá prosseguir por pelo menos mais dois meses esse ano a média será superada.
A engenheira agrônoma Rosa Valdebenito Sanhueza alerta que como algumas variedades já estão com as gemas prontas para a floração, se ocorrer períodos de temperaturas altas e na sequencia novamente frio, haverá problemas na cultura da macieira. No final desse mês os produtores deverão iniciar o raleio nos pomares.
Comentários