Torta gelada de maçã
Ingredientes
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
3 maçãs cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Com a massa, forre uma forma redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Numa panela, misture o leite, o leite condensado, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Em outra panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por dois minutos, sem deixar a fruta desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por dez minutos ou até começar a endurecer. Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para gelar.
Fonte: AnaMaria Receitas
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